![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
NAOPA | 投稿日時: 2013-1-21 6:37 |
新人さん ![]() ![]() 居住地: 投稿: 1 |
親のリフォーム代肩代わりが相続の条件 よろしくお願いします。
親の所有する建物のリフォーム代500万円について、子である私がローンを組むことになりました。 その物件は今後賃貸し、家賃収入はすべて親のものとなります。 親の死後は当該不動産と建物を私が相続することとなる予定です。 親とは何も書類を交わしておらず、単に親の名前で組んだローンを連帯保証人である私の口座から払うことになります。 相続税の債務控除ができると思っていたのですが、もしかすると 逆に贈与税がかかってしまうのではないか、と心配です。 良い対策案をご教授ください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |